Pfalz-Grundschüler malten ihr Weihnachten 27.11.2004

Die Jungen "Künstler" der Weddinghofer Pfalz-Grundschule mit einem Teil ihrer "Werke": Sie stellten

ihre Bilder für unsere erste Adventseite zur Verfügung. (Foto: Milk)

Redaktion hatte wieder die Qual der Wahl unter so vielen schönen "Kunstwerken"

Bergkamen-Weddinghofen. Kinder malten zu Weihnachten: Auch in diesem Jahr startet unsere Zeitung wieder die beliebte Aktion.

Fünf Bergkamener Grundschulen wurden von der Redaktion gebeten, sich zu beteiligen, und die Schüler von fünf zweiten Grundschulklassen griffen zu den Stiften, brachten zu Papier, was ihnen zum Thema Advent, Nikolaus, Weihnachtsmann und Christkindchen so alles einfiel.

Die Jungen und Mädchen der 2a der Pfalz-Grundschule in Weddinghofen mit ihrer Lehrerin Elke Grothe machten den Anfang. Und die jungen Künstler stellten sich auch zu einem Foto zusammen - zum Teil mit ihren "Kunstwerken".

Von denen konnte die Redaktion leider nicht einmal die Hälfte veröffentlichen  - mehr Platz bot die Seite bedauerlicherweise nicht: Da hatte die Redaktion die Qual der Wahl. Und das wird bis zum Weihnachtsfest noch vier mal der Fall sein.

Unseren Lesern wünschen wir mit dieser ersten Adventsseite voller Kinderbilder wieder so viel Spaß und Freude wie in den Vorjahren.